연구소문의안내

친절히 안내해 드리겠습니다.

- 연구소
055)880-2894

- 가공공장
055)883-1206

- 친환경인증센터
055)880-2888

- 식품분석센터
055)880-6540

센터소개
Home < 식품분석센터 < 센터소개
  • 현황 및 주요사업
  • 설립목적
  • - 국내 식품산업이 급속한 성장세를 보이면서 품질관리의 중요성이 강조
    - 관내 390여 식품가공업체의 자가품질검사를 연구소의 인적.물적 인프라를 활용하여 대행함으로서 가공식품의 안전성 확보와 시장 경쟁력을 높여 하동 농.특산물의 부가가치 창출
  • 식품분석센터 업무
  • 부산지방식품의약품안전청으로부터 국가공인 식품 등 시험.검사기관(제127호, 2017. 10.16.)으로 지정받아 식품의 자가품질검사, 영양성분검사등 전반적인 식품품질검사 업무를 수행하고 있다.
  • 연구시설
  • 전처리실 : 원료 및 식품 등 이화학 실험 수행 및 시료를 기기 분석 가능한 상태로 전처리 하는 시험실
    (초순수 제조장치, 시약장, 검체보관냉장.냉동고)
  • 일반시험실 : 회화로, 마이크로 웨이브 전처리등 일반시험실
  • 기기분석실Ⅰ : 중금속, 영양성분 분석이 가능한 ICP, GC 기기실
  • 기기실Ⅱ : 보존료, 영양성분등 분석이 가능한 HPLC기기실
  • 미생물실 : 세균수, 식중독균 등 미생물 시험실